terça-feira, 3 de julho de 2012

Bordado - Toalha de fogão e Puxa saco

Meninas!
Quem aqui passa bastante tempo na cozinha? E quem gosta de cozinhar?
Nada mais gostoso do que deixar a cozinha em ordem, limpa e com peças arrumadas. Por isso, queremos mudar um pouco as dicas aqui do blog sobre tricô e crochê, e passar uma receita de bordado. Para as fãs de ponto cruz, essas peças vão dar um charme especial na cozinha de vocês. Vale até dar de presente, pois quem não gosta de um mimo desses.
São peças para cozinha, uma toalha de fogão e puxa saco com xícara e maçã.



Material: Linha Anchor Mouliné nas cores 359, 362, 29, 52, 848, 46, 218, 365 e 778 (uma meada de cada cor)
1 Agulha Tapestry Corrente Milward nº 24
Linha Cadena para costura na cor 646
1 Agulha Darning Corrente Milward nº 9
1 Tecido de algodão na cor creme 68cm x 84cm e 62cm x 57cm
1 Étamine Estilotex na cor rosa claro com 25cm x 84cm, 25cm x 31cm
Viés na cor bege com 1cm de largura

Execução: Centralize o tecido e inicie o bordado seguindo o diagrama e a chave de cores para distribuição das cores e dos pontos.
Faça a distribuição dos motivos de acordo com o esquema.
Cada quadrado no fundo do diagrama representa 1 ponto cruz feito sobre 2x2 bloco de fios do tecido.

Montagem:
Toalha de fogão: Aplique o viés nas extremidades do bordado e tecido de algodão. Sobreponha a tira bordada ao tecido de algodão e passe a costura para a união das peças.

Puxa saco: Pregue a tira bordada centralizada no tecido de algodão. Junte com o tecido de forro pelo avesso, feche a lateral formando um “tubo”. Faça uma bainha e passe o elástico na parte superior e inferior da peça. Faça uma pequena alça de viés para pendurar.

Ao término do trabalho, passe as peças pelo avesso com o auxílio de um pano úmido.




Vocês sabem que as cores que passamos na receita são as que aparecem na foto. No entanto, vocês podem optar por outros tons, conforme for do gosto de cada uma.
Está na hora de enfeitar a cozinha! Vamos mão a obra!
Esperamos que tenham gostado dessa nova dica!
Um beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário