Quem aqui passa bastante tempo na cozinha? E quem
gosta de cozinhar?
Nada mais gostoso do que deixar a cozinha em ordem,
limpa e com peças arrumadas. Por isso, queremos mudar um pouco as dicas aqui do
blog sobre tricô e crochê, e passar uma receita de bordado. Para as fãs de
ponto cruz, essas peças vão dar um charme especial na cozinha de vocês. Vale
até dar de presente, pois quem não gosta de um mimo desses.
São peças para cozinha, uma toalha de fogão e puxa
saco com xícara e maçã.
Material: Linha Anchor
Mouliné nas cores 359, 362, 29, 52, 848, 46, 218, 365 e 778 (uma meada de cada cor)
1 Agulha
Tapestry Corrente Milward nº 24
Linha Cadena
para costura na cor 646
1 Agulha
Darning Corrente Milward nº 9
1 Tecido de
algodão na cor creme 68cm x 84cm e
62cm x 57cm
1 Étamine
Estilotex na cor rosa claro com 25cm
x 84cm, 25cm x 31cm
Viés na cor bege com 1cm
de largura
Execução: Centralize o tecido e inicie o bordado seguindo o
diagrama e a chave de cores para distribuição das cores e dos pontos.
Faça a distribuição dos motivos de acordo com o
esquema.
Cada quadrado no fundo do diagrama representa 1 ponto
cruz feito sobre 2x2 bloco de fios do tecido.
Montagem:
Toalha de fogão: Aplique o viés nas extremidades do bordado e tecido
de algodão. Sobreponha a tira bordada ao tecido de algodão e passe a costura
para a união das peças.
Puxa saco: Pregue a tira bordada centralizada no tecido de
algodão. Junte com o tecido de forro pelo avesso, feche a lateral formando um “tubo”.
Faça uma bainha e passe o elástico na parte superior e inferior da peça. Faça
uma pequena alça de viés para pendurar.
Ao término do trabalho, passe as peças pelo avesso com
o auxílio de um pano úmido.
Vocês sabem que as cores que passamos na receita são
as que aparecem na foto. No entanto, vocês podem optar por outros tons,
conforme for do gosto de cada uma.
Está na hora de enfeitar a cozinha! Vamos mão a obra!
Esperamos que tenham gostado dessa nova dica!
Um beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário